美股持續走強?專家:美股早就應面臨10%的修正

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

近期以來,美股持續走揚,道瓊指數也多次創下新高,不過華爾街金融家 Anthony Scaramucci 在週三 (22 日) 在達沃斯世界經濟論壇中表示,美股「早就應該面臨」10% 的修正。

針對美股是否將繼續在今年維持強勢的議題,Scaramucci 回應表示,對美股持謹慎樂觀的態度,今年是大選之年,美國聯準會 (Fed) 也將面臨維持寬鬆政策的壓力。

不過,Scaramucci 也認為,美股已經持續 29 個月沒有歷經 10% 的修正,因此這樣的修正在任何時候發生都不令人意外。他也認為,科技類股的估值已經飆升至危險的水平,並且有部分公司的營收已經率退。

Scaramucci 也曾在 2017 年擔任白宮發言人,不過 2 週後便離職。針對川普聲稱美股飆升至新高是自己的功勞的問題,Scaramucci 也回應表示,稅改、放寬監管等舉措確實讓公司獲利有所成長,不過最主要的原因仍在於 Fed 轉鴿。

相較之下,投行 PNC 則認為,美股目前還沒有達到頂峰,仍有上漲空間,若投資者選擇在此時減持或是獲利了結,會是最糟糕的決策。

PNC 金融服務集團首席投資策略師 Amanda Agati 對 2020 年持樂觀態度。她認為,在今年上半基本面有望改善、收益和全球經濟的成長將有助於帶來更多漲勢,不過漲勢可能需要醞釀一段時間。

Agati 預期,上半年將由基本面改善和收益成長所主導。而到了今年下半年,圍繞 11 月份總統大選的不確定性可能會使局勢動盪,並造成下行壓力。

  • 分享: