企業實施無薪假趨緩 總人數大減409人

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

勞動部今(2)日公布最新一期無薪假統計,截至 11 月底,全台共 46 家事業單位實施無薪假,較上期 (截至 11 月中旬) 增加 3 家,不過,總人數已稍稍趨緩,從高峰期 2668 人降至 2259 人。

勞動部公布最新「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」統計資料,繼上期實施無薪假人數達 2668 人創今年新高後,本期已降至 2259 人,減少 409 人;本期事業單位共 3 家停止實施無薪假,另新增 6 家,合計達 46 家。

觀察各產業狀況,由於國內工具機廠接單動能續疲弱,金屬機電工業實施無薪假仍為最大宗,不過,人數已從 1305 人降至 1166 人;資訊電子工業則從 417 人增加至 569 人;化學工業則增加 76 人。

勞動部指出,根據歷史經驗,越接近年底越容易出現無薪假人數偏高的情形,上期有 2 家業者通報新增各 400 多人,分別為太陽能電池製造及電子零組件批發廠商,規劃實施 2 個月、1 個月的無薪假,其他產業則無太大變化。

勞動部表示,本期多數事業單位實施人數在 50 人以下,實施期間多數未超過 3 個月,實施方式多為每月休 4 天(含)以下。

勞動部最新「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」統計資料。
勞動部最新「因應景氣影響勞雇雙方協商減少工時」統計資料。

  • 分享: