〈大聯大收購文曄〉文曄正面回擊 董座下午赴北檢提告

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台灣半導體通路二哥文曄 (3036-TW) 今 (22) 日宣布,針對大聯大 (3702-TW) 公開收購股權事宜,下午 4 點將前往台北地檢署,提告大聯大共 3 項告訴內容,文曄董事長鄭文宗也將親自出席。

文曄提告 3 項內容包括,證券交易法財務報告不實及公開收購書不實等、內線交易、違反銀行法。

文曄今日也將在下午 2 點半舉行記者會,將由三位獨董出席,包括德儀 (TI) 前亞太區總裁程天縱、城邦集團總經理龔汝沁、祥碩 (5269-TW) 總經理林哲偉,預計對大聯大公開收購一事表態。

此外,林哲偉目前是祥碩總經理,與華碩 (2357-TW) 關係緊密,市場也關注文曄是否如矽品引進鴻海 (2317-TW) 做為策略夥伴,以稀釋大聯大持有股權。

  • 分享: