三星電子Q3 DRAM市占率創2年新高 達46.1%

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

據報導,根據產業研究機構 DRAMeXchange 在週二 (19 日) 發布的一份報告顯示,受惠於伺服器和智慧型手機的強勁需求,三星電子 (005930-KR) 在今年第三季全球 DRAM 市場中的占比上升至 2 年來的最高水平。

數據顯示,在今年 7 月至 9 月份期間,三星電子在整體 DRAM 市場的占比為 46.1%,是自 2017 年第二季以來的新高。

DRAMeXchange 表示,由於中國智慧型手機製造商和伺服器客戶的需求強勁,三星電子在第三季的營收較上一季成長 5%,達到 71 億美元。

三星的競爭對手 SK 海力士 (000660-KR) 在第三季的 DRAM 市場占比則為 28.6%,營收年增 3.5% 至 44 億美元。

今年第三季兩家主要大型南韓晶片製造商在 DRAM 市場中的合併占比達到 74.7%。

DRAMeXchange 指出,整體 DRAM 市場營收終止了連續三季下滑的趨勢,在 7 月至 9 月期間反彈,主因在於市場需求逐漸回溫,部分供應商為避免美國即將實施的關稅可能帶來的負面影響,增加了出貨量。

此外,報告中也表示,受伺服器和智慧型手機市場需求的推動,大型 DRAM 製造商在第四季的出貨量有望向上提升。

在先前,DRAMeXchange 也曾表示,受惠於出貨量成長,全球 DRAM 原廠在第三季產值季增 4%,終止了連續三季的下滑。而在今年第四季,受惠於伺服器及手機需求的增加,全球 DRAM 出貨預期將持續成長,相關大廠的獲利表現有望維持。

  • 分享: