蘋果智慧服裝愈來愈近?再通過一批織物新專利

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國專利商標局近期授權了蘋果 (AAPL-US) 一項專利,涉及可用於未來各種設備和服裝的智能織物。

內含導電織物的物品

此專利的主旨是希望物品中的部分或全部的絲線皆具有導電性。具導電功能的絲線可用於在物品的不同電路間傳送信號。

此發明可透過信號傳送進而使某物品可執行機械功能或電氣功能。該物品主要由包括此類織物或由織物纏繞而成,進而使其具備可產生信號的電路。

根據專利申請,此發明可應用於諸如筆記型電腦、嵌入式電腦、平板電腦、手機、媒體播放器、小型或便攜式電子設備、手錶、懸垂設備、耳機或聽筒設備、電視、頭戴式設備如眼鏡以及其他嵌入式設備中。

蘋果專利示意圖(圖片:patentlyapple.com)
蘋果專利示意圖 (圖片: patentlyapple.com)

除此之外,該專利也可應用日常衣物或用品中,例如帽子、皮帶、腕帶、頭帶、錢包、袖子、口袋,也可以椅子、沙發急電子等物品。

該專利涉及的設備包含輸入輸出元件、發光組件、音頻組件、振動器、螺線管、電動執行器、電動機、微機電及其他機電設備、加速計、陀螺儀以及各式傳感器。

蘋果此次被授予的專利編號為 10472742,而該專利目前僅獲得美國專利局授權通過,未來蘋果是否確切運用、或何時運用至旗下產品上,目前仍無從得知。

  • 分享: