華碩前9月電競筆電年增4成 動能可望延續至Q4

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

品牌大廠華碩 (2357-TW) 日前舉辦 ProArt 創作者系列新品發表會,宣布搶攻創作者市場,觀察華碩近期營運表現,華碩表示,下半年動能逐步回升,特別在電競、輕薄、高階筆電,前 9 月電競筆電出貨年增近 4 成,高階機種更年增 122%,預期動能將延續至第 4 季。

華碩表示,今年台灣筆電市場出貨量整體略為下滑,但在電競、輕薄筆電兩大動能帶動,加上高階機種銷售狀況優於預期、平均單價有雙位數成長,讓營收表現維持穩定。

華碩進一步指出,今年前 9 月電競筆電以開機率計算,銷售量年增近 4 成,優於市場平均 2 成的水準,輕薄筆電也有 20-25% 出貨成長,特別在高單價 4 萬元以上機種,年增 122%,預計動能將持續至第 4 季。

螢幕方面,華碩表示,2011 年推出相關產品後,雖然占內部營收比重不高,但市占率高達 3 成,也連續 45 季拿下市占第一寶座,預期在 ProArt 新款螢幕推出後,也將持續維持優勢,預期內部營收占比將提升至 3-5%。

主機板板 / 卡方面,華碩表示,預期今年全年主機板出貨將持平去年,顯卡出貨則會較去年下滑,但整體而言今年下半年出貨將優於上半年,也樂觀看待明年第 1 季 DIY 市場增溫、新品推出,可望帶動板、卡產品需求回溫。

而針對 CPU 再傳缺貨,華碩表示,雖然缺貨狀況仍在,但狀況較去年改善,現階段會透過調節通路庫存,將影響降到最低,而華碩第 3 季品牌合併營收 860.91 億元,年增 7%。

  • 分享: