脫歐大戲沒完沒了!英國國會否決立法時程表

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

英國國會週二 (22 日) 二讀通過強生版《脫歐協議法》 (WAB),但需要更多時間審議脫歐立法,「立法時程表動議」遭否決,幾乎肯定英國不會在 10 月 31 日離開歐盟。

脫歐大限 10 月 31 日剩不到 10 天,週二最後關頭時刻,英國國會議員以 322 票比 308 票反對在有限時間內,審查長達百頁的《脫歐協議法》 (WAB)。

脫歐協議需經英國國會批准方可實行,但要落實這條協議前,必須通過《脫歐協議法》(WAB)

英國首相強生 (Boris Johnson) 對此表示,他將暫停這項立法,直到與歐盟領導人進行討論。

歐盟執委會主席容克 (Donald Tusk) 在此後推文表示,在強生決定擱置英國脫歐協議後,為避免無協議脫歐,他將建議歐盟其他 27 個成員國批准英國延期脫歐日期。

強生早些時候表示:「大眾不想再拖下去,不論歐盟領袖或我也都不想拖下去。」

他提到:「若 10 月 31 日脫歐時間表未能如願通過,將不得不撤消整個脫歐立法,或要求提前大選。」

  • 分享: