川普命令美企撤中後 蘋果的下一步?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國總統川普上周五 (23 日) 下令美企撤出中國,尋找該國以外的替代方案,對於長期依賴中國作為生產基地與收入來源的蘋果 (AAPL-US) 來說,下一步棋該怎麼走成為外界關注。

川普上周五 (23 日) 推文引發蘋果市值蒸發逾 450 億美元,且股價重挫 4.62%,以每股 202.64 美元作收,跌幅幾乎達到道瓊工業指數的 2 倍。

蘋果股價走勢 (圖:Investing.com)
蘋果股價走勢 (圖:Investing.com)

根據《巴倫》周刊報導,近幾個月來,Wedbush 分析師 Dan Ives 持續關注貿易戰問題,尤其是蘋果可能受到的影響。Dan 認為,在最好的情況下,蘋果可能在短期內將 5%-7% 的 iPhone 產能撤出中國,並將耗費 3 年的時間,將 20% 的 iPhone 產能撤離中國和富士康。

  • 分享: