2022年殖利率可望逾10%標的有哪些?3張圖一次搞懂!

撰文者股魚
專業投資人,不定期在各財經媒體發表專欄文章。深耕財報投資領域,堅持不看盤是投資方式也是一種生活態度。出身於散戶,瞭解散戶常見的投資問題,透過教學互動的過程持續推廣投資理念。

臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/stocksardine/
Blog部落格:https://stocksardine.com/

著作:《明牌藏在財報裡》、《不看盤投資術》、《ETF大贏家》

2022年殖利率可望逾10%標的有哪些?3張圖一次搞懂!

10%殖利率不夠看,這裡有超過12%的!最近高股息話題很火熱,一家一家都在比誰的殖利率高,要比誰的殖利率高那就不能錯過個股,個股沒超過10%殖利率,產品哪來的10%殖利率?你說是不是?

2021年第3季報都已經發布完成,可利用最接近年報的Q3數據來預估,要是今天購入的話,明年有機會領到10%以上殖利率是哪些?

【計算方式】
◎近4季ESP×發放率/目前股價

(發放率排除曾發放超過150%的個股)

計算出來的結果就自己看圖吧!我們不保證數據正確,也沒有更新的義務,僅供各位參考。

不過這份清單並沒有考慮市值排名,而坊間的高股息產品都會鎖定在中大型權值股上。要是清單那有中大型權值股的話,那被選中的機率就相對高了。

本文獲「股魚—不看盤投資」授權轉載,原文:10%殖利率不夠看,這裡有超過12%的…

延伸閱讀

用金融股抗通膨!DIY布局這4檔,報酬率逾42%
月配息完全攻略4招式,在股市月月有錢領

  • 分享: