影片》台積電漲價,IC設計倒一片?產業隊長:USB4.0概念股不怕!祥碩、創惟股價強勢

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

祥碩5269、創惟6104為何強勢?大盤在反彈千點後,要注意哪些風險?

隊長分析,大盤的領先指標──景氣對策燈號、M1B、M2都有點「作頭Fu」,加上產業結構有些問題,譬如超額訂單(overbooking)的疑慮等,所以雖然還在擴張期,但股價表現能不能創新高?

不過,在盤勢不清、降持股的同時,主流股還是不要放棄,像是散裝航運、USB4.0概念股可以持續關注。

目前中小船運價續揚,加上中國禁止澳洲焦媒進口,間接導致中小船的市況火熱;而台積電漲價,但USB4.0屬於新科技,影響較小。詳細的分析,請大家看影片。

延伸閱讀
36歲存600張兆豐金達人大俠:穩定追求5%報酬率,最終可能賺贏飆股
銅板股名單》21檔好股殖利率5%以上、股利連發10年,股價竟不到50元

  • 分享: