影片》散裝航運報價飆!裕民、中航跳空漲,產業隊長:留意縮表、變種病毒

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

隊長分析,因為大家都在等全球央行年會的狀況,屆時「縮表」若確定,將會被市場解讀為利空出盡,但投資人千萬不要預設立場,923年會前,若沒有把握,就「減碼、減倉、減壓力」。畢竟現在「融資不乾不淨,盤勢糾結」,反彈後,隨時有打第2隻腳的疑慮。

至於航運股,由於海岬型船運費指數──BCI大漲,所以裕民、中航等又上演反攻戲碼。不過投資人應尊重大盤,除了緊盯航運報價外,也要留意縮表、變種病毒的風險。

延伸閱讀
35歲財富自由、40歲出頭退休,「上流哥」教你掌握財經新聞4要點,才能從股市賺錢
原月入15萬雙薪家庭變單薪、還要養2台進口車…一對40歲夫妻:「若買車錢是投資在0050上該有多好?」

  • 分享: