影片》大盤破月線,低接或觀望?產業隊長張捷:要「緊張」

撰文者商周財富網編輯室
商周財富網編輯室為讀者嚴選包括國際財經、全球股市、致富者成功心法以及與上班族生活理財的內容。

通膨升溫、失業率下降,資金盛宴要結束了?台灣股市近期量縮,跌破月線、回測季線,航運股雖反彈,但似乎不夠力…這個時候,該低接、還是觀望?產業隊長張捷,在節目中提醒:大盤跌破月線,操作要「緊張」!

而目前的熱門產業,隊長這樣看:
1.航運股,操作上可「看面板、想航運」,因為股價是反映未來的趨勢,所以往往「漲在題材、盤在營收、跌在獲利」;
2.鋼鐵股,基本面不變,持續看好;
3.電子股,電子標籤仍為未來主流,不過近期股價修正,進場要審慎。

最後,隊長給同學2個約定、2個功課,都是可以提升自己股市操作的心法:2個約定──不要大賠、季線停損;

2個功課──要快樂、收盤心也要收盤。

延伸閱讀
定存股體檢!每年都發股利,存股人氣標「中華電」合理價是多少?
存金融股,選單一個股和0055有何不同?16檔金融股+ETF「10年報酬表現」攤開來給你看!

  • 分享: