「總資產1,000萬元、每月被動收入3.6萬」可以退休嗎?透過投資+保單,保障退休生活

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

「總資產1,000萬元、每月被動收入3.6萬」可以退休嗎?透過投資+保單,保障退休生活

勞保、健保年年喊倒,讓新一代青壯年人普遍有「自己規畫退休」的覺悟,不少人想要在50歲時提前達成財務自由享樂退,除了透過投資操作之外,也別忘記要分散風險。用保單來規畫就是同時達成分散風險、獲得比定存更好增值效果的方法。

一名網友在臉書社團《存錢公社》發文分享,自己規畫50歲要退休,並將退休條件設定在「被動收入每月3萬6,000元以上」、「總資產1,000萬元」2大目標,詢問網友這樣的目標是否足夠應付退休生活。

網友認為,3萬6,000元其實不多,若是在北市、有家庭需要照顧,就需要再將目標上調。有人留言分享,自己跟原PO一樣是目標50歲退休,目前已存到1,500萬元,並預估在10年後存到2,500萬元,被動收入目標則是1年60萬~70萬元。

有網友表示,延後退休與減少生活開銷是最容易達成財務自由的方式,畢竟50歲與60歲的條件相較之下,可做存款的收入差很多、需要花費的錢也差很多,建議不要全退、有工作領取半薪也行。

還有人分享50歲「退而不休」的3種方法,1是賣北部房移居南部「換地套利」,2是找項年畫報酬率4%的項目投資,由4%供給退休生活費,第3則是要控制物欲,只買「必要」的東西,想要與需要的東西先別買。

這篇貼文也釣出幾位年紀輕輕的「千萬富翁」,一名34歲網友指出自己投資房地產、被動收入4萬多元,預計再2年就要退休;還有一名30歲網友玩虛擬貨幣套利機器人存到了千萬元資產,並表示自己「主要是被動收入要夠穩、欲望低」。

及早開始準備大筆退休基金,已是當世代多數青年的覺悟,但退休金需要「長期、穩定」才能存得久,要是將資產全部投入高風險操作,恐怕一次市場波動就讓退休基金大幅縮水,因此,做好適當的風險平衡非常重要。

在積極的投資行為之外,可以將部分資產撥來做保單規畫,除累積退休金外,也能轉嫁外在事故造成的經濟衝擊,對於青壯年人來說更為必要。較熱門的產品就是增額型保單、利率變動型保單,雖然增值能力不如投資高風險金融產品,但能更穩定獲得資產增值效果。

除此之外,年紀愈大、醫療需求也愈高,針對重大疾病投保醫療險、實支實付,以及癌症險或重大傷病險等保單,就可以轉嫁健保無法給付的龐大開銷。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:勞健保年年喊倒!網教戰50歲退而不休3撇步 搭配保單規劃更全面

  • 分享: