太魯閣出軌事件》每位罹患者可賠450萬、多家保險公司宣布發放保戶慰問金

MR JAMIE 好險網
About
撰文者

PHEW!(唸為Fju) 在英文有「好險」的意思,取其英文翻譯也結合了中文「好的保險」,「好險網」就是要讓您隨時上來都有一個好的Phew! 有好的保險的絕佳建議,無論是業務銷售、團隊經營,甚至是個人生活的體驗。

網站連結:https://www.phew.tw/
粉絲專頁:https://www.facebook.com/phewTW

太魯閣出軌事件》每位罹患者可賠450萬、多家保險公司宣布發放保戶慰問金

清明連假首日,台鐵408次太魯閣號發生出軌意外,傷亡人數不斷增加,金管會清查後指出,產險公司有2大承保保險,包括太魯閣號的台鐵旅客運送責任保險、每人死亡250萬元,及工程車強制險、每人死亡200萬元,累計每位死亡旅客理賠共450萬元。

台鐵408次太魯閣號列車今早傳出重大死傷事故,金管會保險局表示,台鐵依《鐵路法》第62、63條及鐵路機構行車與其他事故損害賠償及補助費發給辦法規定投保,法令規定為死亡者250萬元,重傷140萬元、傷害40萬元。

在太魯閣號部分,保險局指出,台鐵旅客運送責任保險,由國泰世紀產險為主簽單,每人死亡250萬元,重傷140萬元、傷害醫療40萬元,每一次事故2億元,保險期間累計8億元;國泰表示會積極與台鐵聯絡並關懷保戶。

至於工程車的強制車險則由明台承保,每人死亡200萬元、失能最高限額200萬元,每人傷害醫療最高限額20萬元,明台已啟動花蓮緊急應變機制,於花蓮分公司設立服務中心,並跟台鐵聯繫。

除此之外,國泰人壽、南山人壽、富邦人壽、台灣人壽、中國人壽、新光人壽、元大人壽、遠雄人壽、全球人壽、安聯人壽等保險公司,皆啟動重大事件急難關懷與服務,主動搜尋傷亡保戶狀況,以及到院關懷協助處理相關事宜,同時也啟動保戶關懷機制,如快速理賠、住院預付金、保費緩繳、免收保單借款利息等服務。

針對身故及受傷住院保戶慰問關懷,其中國壽以及國泰產以實際行動,協助此次事故者,發放「保戶慰問金」受傷門診2,000元、一般住院1萬元、加護病房5萬元、身故10萬元;新壽則針對受傷與住院保戶分別發放2,000元與1萬元慰問金,不幸罹難的保戶則提供10萬元慰問金;台壽也提及,因本次事故死亡,每位保戶10萬元慰問金,而因本次事故住院治療,每位保戶5,000元慰問金。

南山人壽除了針對不幸身故保戶每人10萬元、加護病房保戶每人6萬元、一般病房保戶每人2萬元,同時也擴大關懷措施至非保戶,對於此事件中不幸身故/受傷者也提供慰問金,不幸身故每人5萬元、加護病房每人3萬元、一般病房每人1萬元,希望能善盡企業之力,表達關懷共渡難關。

全球人壽亦宣布發放台鐵太魯閣號事故「保戶慰問金」,身故10萬元、加護病房5萬元、一般住院1萬元、門診2,000元。

此外,台鐵旅客運送責任保險由國泰產險作為承保主辦公司,第一時間已成立跨險理賠小組啟動全方位服務機制,並提供相關責任險與傷害險理賠諮詢服務,隨時掌握最新近況,協助客戶後續各項服務事宜。

本文獲「好險網」授權轉載,原文:台鐵出軌!每一罹難者可賠450萬 多家壽險給身故保戶10萬慰問金

  • 分享: