聯發科Q3擁三大動能 外資續喊買 目標價上看374元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
聯發科Q3擁三大動能 外資續喊買 目標價上看374元

手機晶片大廠聯發科 (2454-TW) 第 2 季營收達 616 億元,達陣法說預期,外資昨 (25) 日出具報告指出,聯發科第 3 季受惠三大成長動能,持續看好其後市,維持買進評等,並上調目標價至 374 元。

外資指出,聯發科第 3 季三大動能分別為,低階手機需求強勁、5G 熱潮及智能家居設備的興起,由於近期高階手機市場受到換機周期延長、創新程度降低等因素影響,動能逐漸轉往低階手機市場,聯發科因此受惠,加上第 3 季為傳統旺季,將帶動營收成長。

再者,5G 熱潮方面,聯發科在 5 月發表 5G 數據機晶片 M70,搶搭 2020 年 5G 換機潮,外資指出,高通 X50 晶片因較早發布,將隨首波 5G 手機問世,而聯發科 M70 晶片,雖為第二波,但可望因其高性能,為營運帶來強勁的成長動能。

外資並預估,聯發科近期因智能家居及 TWS 應用蓬勃發展,PMIC(電源管理晶片)、WIFI/Bluetooth 及 ASIC(客製化晶片),都可望在第 2 季有雙位數成長,且 4K/8K 電視 SoC 可望搭上東京奧運的順風車,帶來強勁的營運表現。

聯發科將於 7 月 31 日召開第 2 季法說,屆時可望釋出下半年營運與產業展望。

  • 分享: