傳打入Apple Watch供應鏈 錸寶連攻2根漲停

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
傳打入Apple Watch供應鏈 錸寶連攻2根漲停

PMOLED 大廠錸寶 (8104-TW) 傳打進蘋果 (AAPL-US) 新一代 Apple Watch 供應鏈,蘋果採用 Micro LED 面板取代 OLED 面板,利多激勵錸寶今 (23) 日續攻漲停,午盤前仍漲停鎖住,逾 400 張委買單高掛排隊,也順利完成填息。

市場傳,蘋果有意在新一代 Apple Watch 導入 Micro LED 顯示器,並取代主要使用的 OLED,主因是 Micro LED 具較高解析度、亮度,並有省電及較快反應速度等特性,被視為新一代顯示技術。

錸寶是在今年 5 月,宣布以換股方式,取得錼創不超過已發行股數 10% 的股份,正式跨足 Micro LED 產業。

根據科研公司 Counterpoint Research 日前報導,今年首季市場上的智慧型手錶,蘋果市占率仍第一,占比達 35..8%,等於每 3 支智能手錶就有一支是蘋果的 Apple Watch,其次則是三星的 11.1%、imoo 9.2%、fitbit 5.5%。

研調機構 IDC 上月也指出,未來 5 年內,智慧手錶將帶動穿戴裝置市場大幅成長 9.4%,達 1.316 億支,其中蘋果作為穿戴裝置大廠,預期在 2023 年仍可達到 25.9% 的市占,依舊站穩全球智慧手錶市場龍頭地位。

市場傳,蘋果導入 Micro LED 顯示器後,錼創將主要提供 Micro LED 晶片,錸寶則負責顯示器模組組裝,法人預期,最快今年年底進入試產,明年推出產品。

錸寶 7 月 11 日除息,每股配發 3 元現金股利,除息參考價 54.5 元,近 2 個交易日在打進蘋果供應鏈利多加持下,順利完成填息。

  • 分享: