全家擴展電商業務年成長上看1成 添下半年獲利動能

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
全家擴展電商業務年成長上看1成 添下半年獲利動能

連鎖超商業正處第三季傳統旺季,在接連的行銷活動下,鮮食和冰飲品銷售暢旺,可留意到,在暑期宅經濟發燒態勢下,全家 (5903-TW) 第三季已開始和郵局合作小包裹收件,法人認為,全家正積極建構全溫層冷鏈,今年電商業務營收可望成長逾 10%,進一步帶動同店成長,由於電商業務毛利相對高,第三季旺季獲利表現可期。

全家第一季合併營收 181.92 億元,年增 11.28%,稅後純益 2.28 億元,年增 0.54%,每股純益 (EPS)1.02 元;第二季合併營收 191.87 億元,年增 5.79%,創單季新高,旺季效應已逐漸顯現。

法人指出,除了傳統旺季效應帶動超商鮮食銷售,下半年起可留意全家的電商業務成長潛力。

儘管全家上半年因去年電商平台免運費活動較多,墊高比較基期,使電商營收衰退 5%,但下半年起,開始跟郵局合作小包裹收件,並導入環狀理貨線、同區當日配,以及建構全溫層冷鏈等,可提供更完整的宅轉店、店到宅和店寄宅 (郵局) 服務,有助全年電商業務營收轉為正成長,法人樂觀預期成長幅度上看 10%。

另一方面,全家下半年正積極與知名品牌推出聯名咖啡和茶飲系列,並開發更多的鮮食品項,全年鮮食營收也可望維持 10% 以上的成長。

法人認為,隨著超商鮮食、超商咖啡以及電商收入等較高毛利業務的成長,全家下半年獲利幅度將較上半年提升。

  • 分享: