郭台銘談年改「要把餅做大」 首重開拓財源

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘今 (26) 日表示,年金改革「要把餅做大」,首重就是「財源」,而被問到,有立委指稱鴻海集團旗下工業富聯 (FII) 與富智康 (FIH),接受中國補助,恐影響郭董大選布局,對此,郭台銘並未多做回應。

郭台銘今日前往新竹參訪眷村博物館,會後接受媒體訪問,針對年改議題,發表以上看法。

郭台銘表示,目前年改的餅並沒有做大,自己是搞經濟、投資的,認為要更有效率把餅做大,大家可以分的東西就更多,因此「財源」就相當重要,這也將會是未來努力的主軸。

而日前時代力量立委徐永明表示,鴻海旗下 FII、FIH 去年接受中國政府 43 億元的政府補助款,質疑會影響總統大選,而今日現場媒體提問相關問題時,郭台銘僅表示,今天是參訪之旅、學習之旅,還是少說話,多聽多看,並未正面回答該問題。

  • 分享: