郭董宣布參選2天以來 鴻海跌破90元及5日線 市值蒸發400億元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

鴻海 (2317-TW) 董事長郭台銘本周三宣布將角逐 2020 年總統大選,但消息一出,鴻海股價卻連 2 天收跌,今日更是下挫近 3%,收在 88.9 元,跌破 90 元以及 5 日線,2 日市值減少逾 400 億元,來到 1.23 兆元。

郭台銘大動作宣布投入參選,市場對鴻海發展,抱持不同看法,有外資認為,鴻海目前已經建立次事業群架構,郭董參選對日常營運影響有限,鴻海也指出,各事業群獨立運作,皆由專業經理人負責。

不過也有外資認為,新的鴻海經營團隊,初期可能面臨無法及時採取行動、後續則有轉型效益等挑戰,且若缺乏強大管理階層,郭董參選後,集團子公司可能各自為政。

且近來,鴻海美國威州投資再傳瓶頸,由於威州政府認為,鴻海集團無法達成提供 1.3 萬個就業計畫的目標,有意重新調整投資合約,該如何在參選同時顧及集團營運,會是郭董的挑戰。

但回歸鴻海基本面來看,法人認為隨著蘋果祭出調整價格,有助 iPhone 銷售回溫,鴻海第 1 季將是今年營運谷底,營運可望可望逐季攀升。

  • 分享: