波音證實 737 Max客機的軟體與訓練 正在進行更改

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

波音公司說,正在對 737 Max 客機的訓練與操作進行更改。在過去六個月之內,該客幾已二度墜毀。

衣索匹亞航空 302 班機於 3 月 10 日墜毀,機上 157 人全數罹難。其後波音公司便遭遇巨大壓力,需對主管當局有所交代。調查人員說,該航班與去年 10 月在印尼墜毀並造成 189 人死亡的 737 Max 航班,有明顯相似之處。

波音公司行銷副總裁丁斯 (Randy Tinseth) 週四在倫敦美銀美林的一項會議上說,他預期聯邦航空管理局 (FAA) 對該客機更新版的飛行控制軟體,銀幕面版,飛行手冊及訓練,將會核可通過。

丁斯說:「我們完成了多項行動,諸如在模擬器上進行操作,對改善的部份進行飛行測試,與 FAA 合作,以獲得通過。我們相信未來幾週,將能順利完成。」

波音首席銷售員說,衣索匹亞墜機的資料仍在過慮之中,墜機原因尚未完全確認。

隨著調查持續進行,該型客機已被停飛。

兩次墜機事件的調查人員焦點在該飛機的預防失速系統,亦即機動性增強系統 (MCAS)。有報導指出,在僅僅一項感測器出現錯誤數據後,該系統可能迫使機鼻遭到壓低。

  • 分享: