「你都不用上班,照顧人就好...」秒激怒照顧者的6大問句,為了家庭和樂一定要看

MR JAMIE 愛長照
About
撰文者愛長照服務平台

愛長照提供最實用的長照資源補助、養生保健、疾病知識、心情支持等彙整。我們是與照顧者站在一起的專業團隊,有「銀髮照顧」的相關疑問,歡迎來「愛長照」了解更多!

網站:http://www.ilong-termcare.com/
臉書粉絲專頁:https://www.facebook.com/8525carehelper/?fref=ts
住院 醫療 長照
圖片來源:dreamstime
圖片放大

中華民國家庭照顧者關懷總會歸納了六種最令照顧者抓狂的話語,仔細看,不但缺乏同理心,根本來說,真的不了解照顧者的辛苦啊!

對許多家庭照顧者而言,過年可一點都不輕鬆!除了日常的照顧工作沒有少,許多親朋好友聚在一起,反而會造成照顧者更大的身心負擔,怎麼說呢?

中華民國家庭照顧者關懷總會歸納了六種最令照顧者抓狂的話語,仔細看,不但缺乏同理心,根本來說,真的不了解照顧者的辛苦啊!

你是否有聽過以上的這些話,或是不小心說出口呢?其實沒有真正接觸照顧生活,沒有自己實際照顧過,總是會有認知差距;而好不容易是春節大家相聚的好時節,卻反而讓彼此的心情不好過,這怎麼行!

因此家總理事長郭慈安建議,你可以用這三句話來代替-「辛苦了!謝謝你!換你休息!」

「辛苦了!謝謝你!換你休息!」用這三句好話來答謝家庭照顧者,讓照顧者感覺辛苦被看見,努力也能被肯定,而且不只動口還要動手,實際替手照顧工作,讓家庭照顧者好好休息、喘口氣。

本文獲「愛長照」授權轉載,原文:「你怎麼顧的?你不用上班真好......」過年別說這六種話!觸發照顧者地雷

  • 分享: