美兩黨達「原則性協議」避週五政府關門 道瓊應聲漲逾百點

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美國眾議院和參議院談判代表表示,他們已就邊境安全資金問題達成「原則性協議」,可避免政府本週再次關門。

阿拉巴馬州共和黨參議員 Richard Shelby、紐約州民主黨眾議員 Nita Lowey 週一晚上在國會大廈宣布了這一消息。

相關消息發布後,道瓊電子盤期貨應聲上揚逾百點之多,截至台北時間週二 (12 日) 11 時許,道瓊期暫報 上漲 133.5 點或 0.53% 至 25150.5 點。

據消息人士透露,兩黨同意的法案將為實施物理障礙提供約 14 億美元資金,但障礙並非隔離牆,而包括約 55 英里的圓柱式圍欄 (bollard fencing),也會將移民與海關執法拘留所的床位上限,由目前的 49057 減少到 40520 個。法案可能會在週二晚或週三早些時候公布,如果通過,可避免政府本週再次關門。

但法案最終仍需川普的支持,白宮近幾日已經放出口風,指川普願意接受較低的資金。不過川普過往也有直接翻臉的先例,例如去年 12 月,他就撕毀了此前的支出協議、觸發了為期 35 天的停擺。

Shelby 說,他希望白宮會批准眾議院和參議院談判代表達成的協議。

  • 分享: