Fed升息後 美國人每年信用卡利息恐得多付24億美元

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

如果你有信用卡債務,利息可能又多了一些。

聯準會 (Fed) 週三再度調高聯邦基金利率,一如預期。聯邦公開市場委員會 (FOMC) 宣布將調高聯邦基金利率至 225% 到 2.50%。

根據信用卡網站 CompareCards.com 指出,Fed 升息後,美國消費者的信用卡利息,每年恐得多付達 24 億美元。

聯準會 (Fed) 指出,美國目前的信用卡債務合計約為 1 兆美元。基於這項數據,Fed 每升息 25 基點,信用卡持有人支付的利息,合計將增加 24 億美元。

CompareCards 網站分析師蘇茲 (Matt Schulz) 說:「2019 年,美國人必須將焦點置於清除信用卡債務上。」

Fed 升息或降息,目的在控制通貨膨脹。當 Fed 升息,銀行業借款的成本便會增加。他們通常會將這些成本轉嫁給消費者。

當 Fed 升息,通常,消費者在約 60 天後,會感受到其衝擊。聯邦法規規定,升息時,信用卡發行銀行必須通知消費者。但若是 Fed 升息,則信用卡發行銀行並無需通知消費者。

  • 分享: