普丁警告 核戰威脅 不應被低估

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

俄羅斯總統普丁警告,核戰的威脅不應被低估,他並對美國退出國際核子協定,提出抨擊。

普丁在媒體年度記者會上發表演說時,一位記者要求他評估核戰或第三次世界大戰的威脅,他說:「這種情況的危險被淡化了。」普丁在問與答時段告訴逾 1000 位記者說。

他透過一位翻譯說:「現在這似乎不太可能,也不具有重要性,但這種事一旦發生,則全人類文明都將瓦解,或許我們的星球也將付之一炬。所以,這是一個重要的問題。」

他說:「不幸的是,我們低估了目前的情況。在我們日常的生活中,有危險也有風險。風險是什麼?最重要的風險是,退出武器競賽的體系將會瓦解。」

普丁在年度記者會上說,美國若退出 1987 年簽署的中程導彈條約,很難預料會有何種後果。他並指出,不能允許可能導致戰爭的緊張升高情況發生。

他說:「現在他們又進了一步,他們要退出中程導彈條約,這會有何種結果?很難想像下一步會發生什麼事。」

  • 分享: