Fed決議調高聯邦基金利率一碼至2.25%到2.5% 2019年升息2次

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

聯準會 (Fed) 週三投票結果一致決議調高聯邦基金利率一碼至 2.25% 到 2.5% 範圍。預期明年的升息次數亦由 3 次降低至 2 次。

Fed 並降低對聯邦基金利率的長期預估,由 3% 降低至 2.8%,顯示央行相信利率水平已更接近所謂中性利率,即不會刺激也不會緊縮經濟的水平。

聯邦公開市場委員會 (FOMC) 發布的聲明,仍維持下列措辭 "聯邦基金利率目標範圍進一步緩慢上升",並說利率緩慢上升將符合經濟活動持續擴張,強勁的勞工市場情況,與通貨膨脹目標。稍加修正的部份,僅有 "預期將幾度採取行動"。

FOMC 的聲明依舊維持原先評估,即經濟展望的風險大致平衡,另新增一句措辭 "密切注意全球經濟與金融發展",表示了解金融市場動盪及海外經濟成長讓人擔憂,包括中國。

  • 分享: