華為公主事件重創市場,年末還能投資?股市大咖:趁低分批進場,偏多行情「這時間前」有機會

撰文者老馬
一位浸淫市場近三十年的大戶,分享投資風向、股市內幕和理財心得。

目前看起來資本市場已經逐漸消化可能的擔心與利空,卻尚未真實反映實體經濟的真正內涵, 所以我大膽認為,近期內可以考慮做多而不做空,美股與台股皆是如此。

老實說,目前的景氣狀況,仍充滿著渾沌及不確定性,不過市場已經提前反應這樣子的氛圍。等到市場漸漸樂觀之際,反而是我們要再出脫股市的時候,所謂富貴險中求,就是這道理,假如人云亦云,那麼如何賺到市場的錢呢?

我判斷,中美貿易最終將是和平落幕,因為種種跡象顯示,中國的確沒有本錢與美國對抗,至少目前是如此。

毫無疑問,所以從現在起到農曆年之間,股市是會有一波值得偏多的行情,可以善加把握。尤其是許多跌幅已深的科技股,或是傳產績優股都可以撈底。

不過,風險控管仍然很重要,不能夠在一個時點就買足,分批往下承接,才是穩健的做法。

至於美國FED於12/19將召開理事會議,預料在這之前股市不敢輕舉妄動,之後就極有機會開始像樣的行情。美股是全球股市領頭羊,預料新興市場也有機會跟著上揚,短期間任何負面消息干擾時都反而是買點。

  • 分享: