貿易戰引發另一戰 川普兩位經濟顧問 公開對嗆

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

川普總統的兩位重要經濟顧問為了與中國達成貿易協定一事,已公開對嗆,其中一位說另一位在上週談貿易問題時,"說錯話了"。

週二在 CNBC 電視台,國家經濟委員會主席庫德洛 (Larry Kudlow) 對那法若(Peter Navarro)-- 川普的貿易顧問 -- 的談話,提出了抨擊。

庫德洛說:「我認為那法若的話,大錯特錯。他只是信口開河。」

上週五,那法若說,與中國達成的任何貿易協定,將是根據川普的條件,不是華爾街的條件,他並說一些支持全球化的億萬富翁正在對白宮施加壓力。

庫德洛告訴 CNBC 說,美中兩國政府正進行各階層的對話,川普可以跟任何他想談話的人談話,包括華爾街的人與工會領袖。

那法若以對中國的鷹派觀點著名,他說如果華爾街也加入,則協定中便有重大瑕疵,因為可能有高盛核准的事項。

那法若的談話曾推升美元走高。

  • 分享: