對抗SEC 否則我就辭職 馬斯克態度轉強 對董事會發出最後通牒

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

週三上午,證券交易委員會 (SEC) 官員猝不及防,一陣訝異,因為特斯拉董事會與董事長馬斯克突然退出了苦心經營的和解方案。

SEC 指控馬斯克共同策畫了一場證券騙局。特斯拉董事會隨即反駁 SEC 官員,並發布一份極具挑釁意味的聲明說,所有董事對馬斯克,他的人格及他的領導力,具有完全信心。

讓人意外的翻轉:董事會拒絕了條件寬鬆的和解方案。該方案允許馬斯克持續擔任執行長,要求他辭去董事長職務僅二年。

現在,若主管官員在法庭勝訴,該公司便有失去馬斯克擔任董事長兼執行長的風險。

馬斯克以電話告知各董事,並威脅說,如果董事會堅持讓他與公司接受和解,他將立刻辭職。不只如此,他還要求董事會,要公開讚揚他的人格。

馬斯克堅稱,「我的行動總是誠實,透明,最符合投資人的利益。事實將會顯示我的這項原則從來不會妥協。」

  • 分享: