美元保單買氣降 人民幣保單賣到翻 前7月新契約保費年增8倍

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

金管會今 (11) 日公布今 (2018) 年前 7 月外幣保單銷售狀況,其中,受到新台幣下半年回貶影響,美元保單買氣已出現下滑,但人民幣保單還是超夯;今年前 7 月人民幣保單新契約保費收入 (FYP) 累計達 58.74 億台幣,較去年同期成長 889%。

據金管會統計,今年前 7 月外幣保單 (美元、人民幣、澳幣) 合計新契約保費收入達新台幣 4028 億元,較去年同期的 2908.74 億元,成長 38%。

在 3 大類外幣保單中,又以人民幣保單成長率最高,今年前 7 月人民幣保單新契約保費收入累計達人民幣 58.74 億元,較去年同期的人民幣 5.94 億元、大舉成長 889%;其中,投資型人民幣保單,前 7 月已進帳人民幣 56.59 億,年增率高達 1096%。

金管會表示,人民幣投資型保單前 3 大公司分別為:台灣人壽、南山人壽及中國人壽,其賣得最好的人民幣保單都是連結到「目標到期基金(TDF)」的商品,因為投資收益高,因此深受青睞。

而美元保單部分,截至 7 月底,新契約保費收入為 114.44 億美元,較去年同期成長 40%,受到新台幣走貶影響,美元保單年增率已開始減緩,從今年 5 月的年成長 62%、6 月的 47% 到 7 月只剩下 40%。不過,美元保單買氣雖然下降,但外幣保單中最大占比還是美元保單。

  • 分享:
left btn
right btn