比特幣連兩日遭血洗!高盛喊冤:放棄虛幣櫃台是假消息

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

比特幣在市場謠傳高盛(Goldman Sachs)打算放棄開設虛幣交易櫃(相關消息見此)的衝擊下,連續兩日遭血洗、跌幅一度高達13%。對此高盛出面澄清絕無此事,一切都是「假消息」。

CNBC報導,高盛財務長Martin Chavez 6日在舊金山舉辦的「TechCrunch Disrupt Conference」上指出,有關該證券放棄開設虛幣交易櫃台的消息,很遺憾是假新聞,高盛應客戶要求,正在開發比特幣衍生性金融商品,下一階段要探討的是無本金交割遠期外匯商品(Non-Delivery Forward, NDF),這種衍生性金融商品可透過櫃台買賣、還能以美元結算,參考的報價是依眾多交易所資料計算出的比特幣兌美元匯價。

比特幣等虛幣價格在市場傳出高盛放棄開設虛幣專櫃的消息後,一路往下挫。CoinDesk報價顯示,比特幣從9月5日的7,378.78美元,一口氣崩落至9月6日的6,370.23美元,短短兩個交易日跌幅就高達13.7%。

Zero Hedge 6日報導,雖然許多銀行、機構投資人都在試水溫,想要交易虛擬貨幣,但市場價格遭到操縱、各國監管趨嚴等不確定因素,卻讓大家裹足不前。這也導致虛幣總市值在1月衝上2,020億美元頂峰後,就一路急遽萎縮,至今市值已崩跌了75%。

接下來報價要怎麼走?技術分析顯示,比特幣下一個重要支撐位於5,000美元。萬達亞太交易部主管Stephen Innes警告,倘若跌破這個關卡,比特幣報價恐加速下滑。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn