股神首發印度入股案將出爐,傳支付服務商Paytm獲垂青

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

股神巴菲特掌理的波克夏海瑟威公司(Berkshire Hathaway),傳將入股印度最大支付服務商Paytm的母公司One97 Communications,這將是巴菲特第一筆印度公司投資案。

Paytm計畫募資3-3.5億美元,估算市值介於100-120億美元,打從今年二月就傳出巴菲特有意參與募資,直到最近才接近談妥。Paytm與波克夏對此均未做回應。

據印度媒體livemint.com報導,波克夏入股案可能在未來兩周內宣布,這也將是波克夏首次嘗試投資海外未上市公司。軟銀、阿里巴巴與聯發科目前都是Paytm股東。

此前,也有消息傳出波克夏打算投資行動叫車企業優步(Uber),但最後無疾而終。

另外,波克夏2011年曾成立印度部門,並與印度保險商Bajaj Allianz合作賣保單,但兩年後因疲於應付印度繁瑣法規而宣告拆夥。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn