土耳其總統:我們將抵制美電子產品 棄iPhone用三星

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

土耳其里拉在經歷了數日的劇烈貶值之後,週二 (14 日) 里拉兌美元匯價就在土耳其央行實行資本管制、並承諾給予市場充足流動性的利多之下,週二 (14 日) 應聲反彈近 5% 之多,重新升回 6.5 里拉兌換 1 美元關卡附近。

美元兌里拉日線走勢圖 圖片來源:investing.com
圖片放大

週二 (14 日) 土耳其總統艾爾段 (Recep Erdogan) 再次向土耳其民眾強調,雖然目前土耳其正遭受美國的經濟制裁,土耳其仍然將會捍衛自身的政治立場,艾爾段並表示,面對到美國經濟制裁,土耳其也將針對美國的電子產品進行抵制,作為抗議美方的手段。

艾爾段在公開演講上說道:「我們將抵制美國的電子產品,雖然美國有 iPhone,但我們還有三星手機可以做為替代選擇,並且土耳其也有自產的本土手機品牌。」

艾爾段指出,美國運用了經濟手段攻擊了許多國家,這其中即包括了土耳其,土耳其當前的體制事實上維持了土耳其的和平發展與經濟穩定,艾爾段並向土國人民強調,估計至 2023 年,土國人民的人均財富可望出現「翻倍」。

而針對近期土耳其貨幣里拉高速貶值的發展,艾爾段回應,里拉並沒有合理的貶值基礎,且土耳其的銀行業也沒有一間出現破產,艾爾段呼籲民眾將手上的外幣換成里拉。

艾爾段強調,當本國人民都棄用里拉換成外幣時,那麼土耳其就不得不投降,艾爾段鼓勵土國人民繼續持有里拉,並且有信心土耳其可以抵放美元換匯壓力與高利率之問題。

  • 分享:
left btn
right btn