7月底我外匯存底又創歷史新高 外資持有股債占比回升

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

台灣央行今 (6) 日公布 7 月底我國外匯存底金額為 4584.96 億美元,較上月底增加 13.73 億美元,不僅解除了外匯存底轉為下滑的疑慮,更續創歷史新高,而外資持有股債占比也較上月回升 3 個百分點至 86%。

央行說明,外匯存底再度創高主要是因外匯存底投資運用收益,再加上歐元等貨幣對美元升值,以該等貨幣持有的外匯折成美元後,金額增加。

另一方面,央行指出,7 月底外資持有國內股票及債券按當日市價計算,連同其新台幣存款餘額共折計 3937 億美元,較上月增加 158 億美元,約當外匯存底 86%,也較上月增加 3 個百分點。

觀察各國最新外匯存底,中國達 3 兆 1121 億美元,日本為 1 兆 3153 億美元,而南韓為 4024.5 億美元。

  • 分享:
left btn
right btn