中美貿易戰意外受惠,豐田七月中國新車銷售量飆升

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

華盛頓、北京貿易對峙白熱化,雙方互相加稅報復,德國車廠BMW、戴姆勒(Daimler)均受衝擊,但日本車廠豐田卻意外坐收漁翁之利。

豐田周四公布七月中國新車銷售量跳增17%、來到12.74萬輛,寫下單月歷史新高紀錄,且連續第五個月呈現成長。(日經新聞)

豐田旗下豪華車品牌Lexus受惠中國減稅,當月中國銷售量激增37.5%至1.5萬輛。中國五月決定將進口客車關稅的稅率從25%調降至15%,由於豐田賣到中國的Lexus系列車款全部在日本生產,新稅率7月1日生效後,豐田也調降Lexus中國售價,進而刺激買氣。

另一方面,中國為反制川普貿易戰,7月6日決定單獨對美國進口車加稅,稅率從15%調高至40%,以致在美國生產再外銷中國的BMW,因成本增加調高售價而大受打擊。

BMW周四發佈財報時宣布,將開始在泰國廠生產X5休旅車,藉以降低關稅調漲衝擊,X5休旅車原在美國生產。(businesstimes)

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn