批美反覆無常挑起貿易戰 陸商務部:美國企業、工人、農民將受害

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

美中貿易爭端升溫,中國商務部發言人高峰今 (21) 日表示,美國反覆無常、變本加厲,挑起貿易戰,這種行徑,最終將對美國企業、工人、農民,造成傷害。

美國政府宣布,將對價值 500 億美元的中國進口商品,加徵關稅;美國總統川普揚言,若中方採取報復措施,他會再對 2000 億美元的中國商品,加徵 10% 關稅;如果北京當局持續報復,他將「加碼」,另對 2000 億美元的中國商品徵稅。

聯準會 (Fed)、歐洲央行 (ECB) 與日銀等三大央行,週三皆示警,稱貿易爭端加劇,恐使金融市場受害,並損及全球經濟。

高峰週四於商務部例行記者會中指出,美方反覆無常、變本加厲,挑起貿易戰,逼得中國不得不強力回應,「美方習慣舉著大棒談判,但這對中國不管用,這種失去理性的行為,無益於解決問題。」

高峰稱,美國挑起貿易戰的行為,引發強烈反對聲浪,「利益直接相關的商會和行業協會紛紛表態,金融業、農業、製造業都強烈反對,一些對國際貿易深有研究的專家學者,也都發出了反對的聲音。」

高峰強調,美國採取保護主義措施,「最終將損害美國企業、工人、農民的利益,損害世界經濟利益。」

  • 分享:
left btn
right btn