《歐股》德聯合政府內鬨,德股重挫1.4%、泛歐指收黑

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

德國移民問題搞不定,撼動總理梅克爾政權,加上中美貿易對峙加劇,歐股主要股市周一全面收黑,泛歐Stoxx 600指數終場下挫0.83%。

MarketWatch報導,基社黨籍內政部長Horst Seehofer在遣返難民的問題上,與梅克爾僵持不下,讓德國聯合政府出現分裂危機。

與此同時,中國在貿易戰上強力反擊川普,上周末決定對價值340億美元的美國進口商品加徵關稅,項目包含黃豆與電動車等。

德股DAX 30指數終場重挫1.36%,法股CAC 40指數同步收跌0.93%,英股收在平盤附近、小跌0.03%。盤後最新報導指出梅克爾已經讓步,同意接受內政部長提議,但新政策延後一個月實施。

企業消息方面,奧迪(Audi)執行長Rupert Stadler因涉入排氣作弊醜聞,遭警方逮捕,奧迪母公司福斯汽車集團聞訊下挫2.9%。

另外,法國能源公司Engie因調整三座核子反應爐輸出計畫,預期2018年獲利將減少2.5億歐元,股價應聲重挫4.81%。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn