義大利民粹執政成定局,西歐基金失血創近兩年新高

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

義大利民粹政府即將上台,投資人嚇到吃手手,導致西歐股債基金大失血。

基金追蹤機構EPFR Global的統計數據顯示,過去一周(截至5月24日止),投資西歐股市的基金流出26億美元,債券基金流出18億美元,兩者合計44億美元為2016年7月以來之最。

由反建制政黨五星運動和極右派聯盟黨所提名的聯合政府總理孔蒂(Giuseppe Conte),周四正式獲總統授權組閣。孔蒂曾矢言大舉增加開支,恐拖垮義大利財政。

義大利FTSE MIB指數過去五個交易日累計大跌4.4%,義大利十年期公債殖利率同期間從2.1%上升至2.4%。EPFR數據顯示,義股基金過去一周流出3.87億美元,此為歷史之最。

金融時報報導,西歐基金今年迄今淨流出89億美元,債券型基金亦流出33億美元。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn