印度傳擬對智慧型手機PCB加課一成關稅

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

印度政府加速推動「印度製造」,範圍從智慧型手機組裝,逐漸拓展至關鍵零組件製造。

路透社引述知情人士消息報導指出,印度主管IT單位計畫對印刷電路板加課一成的進口關稅,如果獲財政部核准,預料數日宣告實施。

印度政府希望藉此迫使供應商將產線移至印度,此前已先調高電池與充電器等低價值零件的關稅,未來包含鏡頭與手機螢幕都可能比照辦理。

儘管透過關稅保護,印度可增加零組件自製率,但這也可能招致其它國家反擊。中國、加拿大與美國等眾多國家,上周已就印度加稅行為,向世界貿易組織申訴。

據IDC統計,印度去年智慧型手機出貨量來到1.24億支,比2016年成長14%,成長率在全球20大手機市場名列前茅。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn