西方驅逐俄外交官,普丁表態:必將以牙還牙

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin),圖片來源:dreamstime
圖片放大

根據 CNBC 分析報導,克里姆林宮發言人佩斯科夫 (Dmitry Peskov) 週三說,多個西方與東歐國家驅逐了俄羅斯外交官,俄羅斯必將採取報復行動。

路透社報導,佩斯科夫說,英國,美國與其他盟國驅逐多位俄國外交官,墨斯科將會反擊,「但會選擇適當時機。」

在記者會上,佩斯科夫並未詳細說明俄羅斯將如何反應,只說將根據俄羅斯的國家利益做出反應。

他說他希望執行驅逐令的國家能適當檢視英國有關訊息。該訊息描述有人在英國領土毒殺了前俄羅斯間諜 Sergei Skripal 與他的女兒 Yulia。

英國說,幾乎確定俄羅斯執行了這次攻擊事件,使用軍用級,俄羅斯製造的神經毒藥。但俄羅斯否認涉入此一案件。

俄羅斯與世界其他國家的關係降到了新低點,這讓俄羅斯總統普丁承受了新的壓力。他在近來的總統大選中,贏得壓倒性勝利,準備持續第四任總統任期。

  • 分享:
left btn
right btn