得票率逾7成,普丁確定繼續統治俄羅斯6年

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin),圖片來源:dreamstime
圖片放大

俄羅斯總統大選投票結束,票站調查結果顯示,爭取連任至 2024 年的普丁輕鬆取勝,調查結果顯示,普丁取得 73.9% 至 76.3% 選票,遠遠拋離其他對手。

共產黨候選人格魯季寧 (Pavel Grudinin) 得票 11.2%,極端民族主義分子日里諾夫斯基 (Vladimir Zhirinovsky) 得票 6.7%,前實境秀主持人兼社交名媛蘇布查克 (Ksenia Sobchak) 得票率 1.4%。

點票到一半,普丁 (Vladimir Putin) 以當選人姿態到莫斯科紅場 (Red Square),向支持者發表勝利宣言,指出選舉結果是對過去數年政績的肯定,是反映俄羅斯人民的「信心與希望」。他表示,如果人民團結,俄國將有遠大前景

普丁在這次大選中壓倒性勝選,正值與西方國家日益走向敵對之際,他將繼續統治俄羅斯 6 年。

克里姆林宮在這次選舉首要任務是確保投票率足夠高,為普丁營造足夠的認受性。美國《華盛頓郵報》指出,普丁個人雖有高民望,但俄國民眾對政府並不滿意,民生問題亦待解決。

  • 分享:
left btn
right btn