出國胃痛急診花掉60萬,心更痛...旅平險一定要加保「這個」,不為自己想也要為荷包想

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

出國 旅遊 旅行
圖片來源:pakutaso.com
圖片放大

民眾出國加保海外就醫險意識高,中信金 (2891-TW) 旗下台灣人壽調查,去 (2017) 年度出國旅遊民眾中,有 8 成是透過機場櫃檯或電話投保旅平險,且額外加保海外疾病醫療保險附約高達 96%,顯見保戶出門在外對就醫醫療風險有高度的保險意識。

台灣旅客偏好短程型海外旅遊,走訪國家以日本最受青睞(29.44%),其次是中國大陸(25.26%),曾有民眾在國外發生滑雪意外骨折,住院十天醫療費用多達新台幣 50 多萬元;也曾有民眾在美國胃痛送急診,檢查結果僅為胃酸無大礙,醫療收費卻高達新台幣 60 多萬元。

可見於歐美日國家一旦發生意外,醫療花費動輒百萬相當驚人,若僅依賴傳統住院日額理賠 1000 元的住院醫療險,就算加買實支實付醫療險,因雜項費用有理賠上限,實不足以支應,台灣人壽建議,民眾出國要加保「海外突發疾病醫療健康保險附約」,以拉高醫療保障。

一旦在海外感到身體不適,已是緊急且不能等待亟需送醫,「海外突發疾病醫療健康保險附約」可保障一般住院給付,也提供門診及急診給付,台灣人壽建議應挑選急診給付比例較高的保險公司承保,以台灣人壽「海外突發疾病醫療健康保險附約」為例,急診給付限額為投保保額的 20%,為業界最高。

另分析台灣人壽旅平險保戶,平均投保保額為新台幣 865 萬元。而投保台灣人壽旅平險保戶中,透過機場櫃檯臨櫃投保佔比最高;其次是透過「平安 Call Call 卡」電話投保,該二項就佔所有投保管道的八成。

  • 分享:
left btn
right btn