葉倫定調升息可慢但不能停,美元走強、黃金嚇腿軟

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國就業市場強勁、股市頻頻創新高,聯準會(Fed)主席葉倫在此狀況之下,似乎不想讓利率原地踏步太久。

葉倫周二坦承FED的模型可能錯估通膨,未來通膨是否持續低靡的不確定性很高,但即便如此,央行仍打算持續升息,因為等到通膨回到2%的目標再做反應恐不妥,擔心如此太慢。(路透社)

據共和黨籍參議員Richard Shelby表示,葉倫明年二月任期屆滿後,不太可能獲得川普續聘,所以葉倫現在焦點可能放在歷史定位上,她不想因維持寬鬆貨幣政策太久,未來被後世批評。

葉倫說如果不持續緩慢調升利率,美國勞動市場有過熱可能,終究將引發通膨失控,未來很難在不經濟衰退的狀況下處理。

CNBC電子盤報價顯示,美元指數周三早盤攀升0.11%、暫報93.11。黃金現貨價格繼周二重挫1.2%後,周三早盤續挫0.29%。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn