如果比特幣是一檔股票,在S&P 500中,排名可竄升到第幾?

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

比特幣
圖片來源:Zach Copley

flickr,CC BY-SA 2.0
圖片放大

比特幣週二再創新高點,持續的漲勢讓其市值大增,已接近大型股 Netflix。

據據 CoinDesk 網站顯示,週二早場交易中,比特幣價格上漲到了歷史高點 4483.55 美元,持續著過去幾週的強勁漲勢。

當創新記錄高點時,比特幣市值 -- 流通數量乘以其價值 -- 達到 735 億美元。

如果比特幣是一檔股票,S&P 500 指數中,其市值排名將為第 74 名,略低於 Adobe 與 Netflix。Adobe 市值為 736 億美元,Netflix 為 738 億。

在 Nasdaq 指數中,比特幣市值排名第 24。

許多投資人認為比特幣是一種商品或貨幣。其最終供給量為 2100 萬枚,需幾年後才能全數到位。

比特幣上漲,其推動的因素包括日本需求增加,國際投資人買盤上升,以及當國際政情緊張時,比特幣被視為是投資安全港。

短期內,比特幣走勢將如何,分析師看法分歧。Standpoint 研究機構分析師週一將比特幣價格目標提高了 2500 美元, 顯示該加密貨幣明年將上漲至 7500 美元高點。然而,高盛則說,比特幣短期可望上漲,而後則將大幅回檔。

  • 分享:
left btn
right btn