美俄撕破臉!川普簽署制裁法案,俄國回擊全面貿易大戰

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

美國總統川普儘管百般不願意,周三仍簽署對俄制裁法案。俄羅斯總理梅德維傑夫(Dmitry Medvedev)隨後宣告,制裁法案等同於全面性貿易大戰。

梅德維傑夫還在臉書上大罵川普政府簡直「無能」到了極點,讓美俄關係改善化成泡影,制裁法案造成傷害可能持續數十年。總之一句話,川普真的搞砸了。(路透社)

川普上台前接受華爾街日報專訪時曾表示,如果對美國有幫助,會考慮解除對俄制裁措施,但川普上台後,一連串「通俄門」醜聞搞得白宮上下灰頭土臉,美俄關係不僅沒改善,還每況愈下。

川普一面簽署法案,一面批評法案有嚴重瑕疵且不合憲,將心中百般不情願展露無遺。川普說法案經過兩院通過,不簽恐有傷國家團結。(金融時報)

美國歐洲盟友,以及跨國能源企業對新制裁法案也多所批評,認為法案將制裁範圍延伸至輸出油管,恐導致五大歐盟油商總值47.5億歐元,從俄羅斯至德國的鋪管計畫停擺。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。 資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn