S8賣超好?SA:上季出貨近2千萬支、三星市佔22%居冠

MoneyDJ理財網提供豐富多元的財經資訊和新聞,旗下基金頻道是基金投資人及銀行理專的不二選擇,也是國內唯一獲得投信投顧公會認可的基金資訊平台。多元的財經頻道,以及貼近市場的產業報導和即時新聞,滿足不同投資人的需求,未來將繼續新產品開發與技術研究,做一個金融領域應用的拓荒者。

韓聯社1日報導,根據市場調查公司Strategy Analytics(SA)指出,上季(2017年4-6月)南韓三星電子的手機(包含智慧型手機)平均售價為235美元、創3年來新高紀錄。因三星積極在新興市場推出中低價智慧手機產品,拖累其手機均價持續呈現走跌傾向,不過因今年4月開賣的旗艦機種S8系列(S8+S8 Plus)廣受好評、激勵均價走升。

據SA指出,S8/S8 Plus上季合計出貨量預估達1,920萬支,也推動上季三星整體手機出貨量達9,320萬支,全球市佔率21%、連續第2季突破2成關卡;單就智慧手機來看,因S8系列及中低階機種銷售佳,提振三星以22%的市佔率守住龍頭位置。

根據嘉實XQ全球贏家系統報價,截至台北時間1日上午11點20分為止,三星電子上揚0.79%至2,429,000韓圜。

之前曾傳出S8買氣放緩,不過據傳三星行動部門主管高東真(Koh Dong-jin)與台灣記者會面時澄清,S8銷售比前代高出15%,估計第三、四季買氣將續強。

日本網站sumahoinfo 7月12日轉述GSMArena的報導,韓媒the bell引用南韓券商出具的報告指出,三星S8系列機種銷售速度已趨緩,其開賣後2個月的銷售量約1,000萬支,表現不如前代機種Galaxy S7系列(S7+S7 Edge)。S7系列機種開賣2個月熱賣1,200萬支、S8系列開賣2個月的銷售量較S7系列低了約20%。

報導指出,因S8系列銷售速度鈍化,故三星目前正加緊趕工Galaxy Note 8,該款機種預計於8月亮相、9月10日開賣。

*編者按:本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與《精實財經媒體》、編者及作者無涉。

資料來源-MoneyDJ理財網

  • 分享:
left btn
right btn