對全球經濟威脅最大的世界領袖,不是川普、也不是習近平,竟然是「她」

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
對全球經濟威脅最大的世界領袖,不是川普、也不是習近平,竟然是「她」

憂心忡忡的人常說,這位美國總統有意無意間,常會讓世界感到驚恐。

儘管川普糟蹋了政治準則,統治風格也嫌錯亂,但若要找一位可能引發經濟風暴的領袖,此人較可能是德國總理梅克爾,而非川普。

國際貨幣基金 (IMF) 周一發布了對德國的最新評估。該國際機構大感失望,因為在預算盈餘的情況下,德國仍拒絕擴大支出,或減稅。

「充裕的財政應該用於促進成長的計劃,例如投資數位基礎建設,兒童照顧,難民整合,及為勞工減稅,」IMF 說。

就在上周, 一項新的預估數據顯示,德國稅收將較原先預期多出 540 億歐元, 梅克爾與財政部長 Schaeuble 隨即說, 政府不可能較先前計劃進一步減稅。

德國為何堅持自我撙節, 讓人困惑不已。

梅克爾是自由世界的新領袖,在社會議題上,亦展現了風範。但是她十多年的經濟管理,則思慮欠周,甚再造成傷害。

  • 分享: