川普勝選,等同是「美式脫歐」

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。
美國

分析師葛蘭特 (Mark Grant) 週三說,川普已獲選為第 45 任美國總統,市場將會大幅波動。

「我認為這是美式脫歐。我們將見到股市下跌,而後將會回穩,最後我認為股市將會反彈。」他告訴 CNBC 說。

葛蘭特為 Hilltop 證券公司首席分析師,他說由於歐洲大型機構賣壓沉重,對有意由川普勝選而獲利的投資人而言,市場機會很快將會出現。

他警告說:「一旦情況回穩,我認為就將是大好機會,但今天別進場,」

葛蘭特說,最大的機會將在能源與基礎建設類產業,如原油,天然氣及營建業可能因川普政府而獲利。

在眾人的訝異與挫折中,川普贏得了美國總統寶座,擊敗了民主黨對手希拉蕊。他的勝選讓市場為之天旋地轉,道瓊指數期貨下跌逾 300 點,稍早更一度大跌達 800 點。

對於聯準會 (Fed),葛蘭特宣稱,預期中的 12 月升息,可能暫時不會出現了。

「12 月,除非 Fed 失去理智,否則他們不會採取行動。所以我預期債券市場將會回穩,而後殖利率會有些許下降,」他說。 

  • 分享: