買房自住就像男女交往!沒先「試用」過,怎麼知道這是不是你想要的?

撰文者紅色子房
紅色子房,CCIM國際認證不動產投資師,現任紅色子房投資團隊執行董事、國立大學兼任講師與商周專欄作家。長期擔任地產投資法人招商引資顧問,創設私募平台鼓勵優質地產經營團隊發展,並開設子房學院支持有溫度的「美好生活投資學」,結合大數據分析的「幸福角落置產術」。筆名「紅色」代表創新積極,「子房」則以西漢著名軍師張良自許,成為讀者買房自住投資「吾之子房也」。
房子,房產
圖片來源:dreamstime
圖片放大

「子房,好久不見!」在35樓的星巴克買咖啡,巧遇在外商廣告行銷公司工作的N。

上次碰到N是半年前的事情,她剛結束一段戀情,嚷著請我介紹男朋友。N外型高挑亮麗,擁有國外碩士學歷與不服輸的工作拼勁,三十出頭的年紀就達到百萬年薪。當時我介紹了一個銀行界的學弟朋友給她,結果一週後她用LINE傳給我知名部落客御姊愛的「她們,為什麼一直單身」一文,說我的學弟朋友實在太無趣了,她沒辦法妥協自己。

「別再跟我說介紹男朋友了,你知道後來我跟學弟關係有多尷尬嗎?」我看到她劈頭就數落一頓。

「對不起啦,交往結婚靠緣分嘛。選不到合適的男朋友,那幫我選合適的房子好了。」她拿出手機,滑出幾張房地產廣告照片。

「最近房市很低迷喔,你打算買房子呀?」我笑著問。

「是呀,租房子也累了。剛好最近房價似乎已有所調整,銀行利率又低,你不是常說要逢低買進,危機入市嗎?」N眨眼睛說。

「你看這個政大附近的兩房老公寓,我以前在政大念書時可是吃遍了當地美食,好喜歡那邊的環境。在那邊生活有讓我放鬆的自在,可惜的是公寓外觀老舊又沒有電梯,想到要我下班後累得像條狗,還要穿著高跟鞋走上四樓,真要命。」N又興奮又覺得可惜的說。

  • 分享: