日本大砍通膨預估,2%目標延半年達標,傳將祭3兆日元刺激經濟

MR JAMIE 鉅亨網
About
anue鉅亨網1999年創立至今,不只是間財經新聞媒體,也是一間協助投資人決策的科技公司,我們陪伴許多台灣投資人成長,一直深受投資人信任,2015年開始將創新能量聚焦於協助投資人獲得做出精準投資決策的資訊。我們相信透過科技與創新來重新定義金融產業,能協助投資人更快速精準地找到投資契機。

日幣日圓日本
來源:IvanWalsh.com

flickr, CC BY 2.0
圖片放大

日本央行週五(30 日) 發布半年度展望報告,大砍國家經濟成長及通貨膨脹率預估值,並將達成 2% 通膨率目標的時間延後半年。同時日本媒體報導,日本政府計畫推出價值 3 兆日元(246 億美元) 的財政刺激措施,但經費來自追加預算而非發售新公債。消息激勵美元兌日元反彈。

日本央行如今預估,至明年 3 月底結束的財政年度,核心消費者物價指數(CPI) 增幅將由 7 月預期的 0.7% 摔至 0.1%,為一年來第 5 度下調;2016 年度核心 CPI 預估也由 1.9% 砍至 1.4%,為連續第 3 度調降;後年度核心 CPI 預估則維持在 1.8%。至於達成通膨目標的時間,則由明年度上半延後至下半年。

日本央行同時將 2015 年度經通膨調整後實質國內生產毛額(GDP) 成長率預估,由原本的 1.7% 砍至 1.2%;明年度實質 GDP 預估也由 1.5% 調降至 1.4%,2017 年度實質 GDP 預估則由 0.2% 調升至 0.3%。

  • 分享: