幸好台灣沒沃爾瑪》美國研究:住在沃爾瑪附近的胖子,特別多

撰文者股感知識庫
結合時事、知識、投資三大元素,運用日常累積的知識來解讀企業經營模式與科技新知,藉此豐富生活並進而培養投資嗅覺。
網站:http://www.stockfeel.com.tw/
FB:https://www.facebook.com/StockFeel.page?fref=ts
來源:dreamstime
圖片放大

現代愛美女性(或男性)減肥的方法五花八門,有些人把揮汗運動視為是讓體重計數字下降的不二法門、有些人則靠著減少食量來維持苗條身材;然而,目前則出現了一種或許能夠避免肥胖的新方式,那就是千萬別讓Walmart(威名百貨、沃爾瑪)的門市開在家裡附近!

身為全球最大零售商的Walmart,總計約有8,500家門市分布於全球15個國家,並在2014年以4,762.94億美元的銷售額,連續第三年蟬連《財富》雜誌世界500強企業的龍頭寶座。然而,這家零售業巨頭近期卻遭受到美國經濟研究所的指控;根據該單位所進行的研究報告顯示,Walmart與美國人日漸增大的腰圍絕對脫不了關係!報告中提及,美國境內的大型零售商,尤其是Walmart,皆不斷在提供民眾們便宜且大份量的垃圾食物,因而使得美國消費者在不自覺的情況下越吃越多、變得越來越胖。

在美擴張40年間,美國超重人口從43%飆至67%

  • 分享: